美高梅线路检测中心

今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司组织干部职工网络旁听环境保护公益诉讼庭审案

来源:法审部 时间:2020-06-08

2020年6月5日上午,市绿投公司组织了本部及子公司的干部职工对湖北省赤壁市人民检察院诉咸宁市生态环境局赤壁市分局未依法履行环保法法定职责的行政公益诉讼一案进行了网络庭审旁听。

旁听此次庭审直播,让干部职工对法庭调查、法庭辩论等庭审环节及庭审流程有了更清晰的认识,切实感受到了法庭的庄严与法律的威严。

部分职工感叹道:以前接触的大多是民事诉讼、“民告官”的行政诉讼或刑事诉讼,很少接触类似本案“官告官”的行政公益诉讼,打破了脑海中“官官相护”的观念,确实体现了现代法治的进步。

本案展示的虽是检察院与生态环境局之间的诉讼,但主要内容聚焦生态环境保护,关系着人民群众的生活质量与身体健康,维护的是社会公共利益。通过公益诉讼,进一步提升了相关主体依法履行法定职责的意识。

最后,大家一致认为,任何污染环境、破坏生态的行为都不是小事,我们每个人都是环境保护的主体,也是最终的受益者,要以此案为警,进一步提升环保意识,践行绿色发展理念,共同守卫蓝天碧水净土,创造我们美好的家园!