美高梅线路检测中心

今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

碧云公司及时排除暴雨所致险情 体现国企担当

来源:碧云公司 时间:2020-07-03


狂风暴雨中,总有园林绿化工人在温情守护。72日中午,温泉城区突遭大风暴雨袭击,造成了城区多处行道树、护栏倒伏的情况较为严重。碧云公司迅速启动应急预案,全方位巡查清理辖区内路面,及时排除有可能发生的隐患险情。

围绕“保畅通、保安全、保成果”,碧云公司积极部署,分组、分路段对城区主要街道景点倒伏大树扶正、加固,并及时将断头、断枝的树木进行清理。

截至7月3日12时,碧云公司已对南外环、东外环、嫦娥大道等主次干道受损苗木进行了相应处理,出动人员30人次,动用8吨随车吊2台,清运断枝、各类垃圾10吨,扶正加固银杏、桂花、栾树等行道树50余株,巡察长度15公里,由于应急处理及时,保障了行人、车辆的安全通行,保护了绿化成果。

下一步,碧云园林将进一步排查,并对危树进行加固、修剪等处理,切实做好日常养护工作,尽量减少极端天气出现时苗木出现倒伏、折断等情况。